KHD-Übung in Haringsee am 08.10.2016

Am 08.10.2016 wurde die KHD-Übung im Gemeindegebiet Haringsee durchgeführt. Bei dieser Übung wurde ein Großschadensereignis angenommen, dabei wurde nach eintreffen der Feuerwehr Haringsee weitere Einsatzkräfte nachalarmiert,bis hin zum Bürgermeister der Gemeinde und der Bezirkshauptmannschaft. Bei einem so großen Ereignis wird außer der Einsatzleitung der Feuerwehr auch von der Gemeinde ein Gemeindeführungsstab einberufen. Die Feuerwehr Haringsee war gemeinsam mit der Gemeinde mit dem organisieren und koordinieren der eingesetzten Kräfte beauftragt.

Vielen Dank an alle Teilnehmer!

Eure FF Haringsee

Link zu dem Bericht des AFKDO

Heißausbildung in Rutzendorf am 04.10.2016

Am 04.10.2016 haben 6 Kameraden die Heißausbildung Stufe 4 absolviert. Bei dieser Ausbildung wird in einem gasbefeuerten Brandcontainer der Innenangriff unter sehr realen Bedingungen simuliert. Die Kameraden gehen als Atemschutztrupp hinein und müssen verschiedene Aufgaben lösen, die bei einem Innenangriff auf sie zukommen können. Der Atemschutztrupp ist bei dieser Ausbildung mit schlechter Sicht, großer Hitze, offenem Feuer und einem simulierten Backdraft konfrontieret.

Wir gratulieren allen Teilnehmern für die erfolgreiche Absolvierung dieses Ausbildungsmoduls und danken für die aufgebrachte Freizeit.

Weiters waren wir am 04.10., 05.10. und 06.10. mit unserem Kompressor vor Ort, um die leeren Flaschen der Atemschutzgeräteträger wieder zu Befüllen

Gut Wehr!

Eure FF Haringsee.

Einsatzübung in Breitstetten am 16.09.2016

Es wurde wieder geübt und wir waren mit dem TLFA3000/200, MTF, und Atemluftkompressor bei der erweiterten Unterabschnittsübung dabei. Wir hatten einem Atemschutztrupp beim Innenangriff mit Menschenrettung im Einsatz. Ebenso wurde der Atemschutzsammelplatz und das Füllen der Flaschen von uns koordiniert und mit Hilfe von Kameraden anderer Wehren bewältigt. Anbei der Bericht des Abschnittsfeuerwehrkommando Groß Enzersdorf.

Eure FF Haringsee

Übung mit Mittelschaum in Haringsee am 05.09.2016

Üben, üben, üben! Gestern Abend haben wir in Haringsee eine Übung mit Mittelschaum durchgeführt. Hier sind ein paar kleine Eindrücke.

Bleibt sicher! Alles Liebe, eure FF Haringsee

Branddienstübung Leopoldsdorf am 22.03.2016

Wer hilft, der schläft nicht! (Ok, wir schlafen auch, aber immer mit einem offenen wachsamen Ohr).

Gestern waren wir in Leopoldsdorf und haben den Einsatz bei einem Wohnhausbrand geübt. Haringsee war sowohl als Versorgung mit dem Atemluft-Kompressor als auch mit einem eigenen Atemschutzstrupp vertreten, quasi an der Vorder- und Rückseite der Übung fleißig tätig. Anbei ein paar Eindrücke!

Sichere Osterfeiertage wünscht eure Freiwillige Feuerwehr Haringsee!

KHD-Übung (Katastrophenhilfsdienst) am 5.03.2016

Wer lange wehrt, wird schließlich gut. Heute, 5.3. 2016, waren wir um 8.30 Uhr im Einsatz für eine KHD-Übung (Katastrophenhilfsdienst).

Gemeinsam mit den Feuerwehren Groß-Enzersdorf, Oberhausen, Raasdorf, Orth an der Donau und Glinzendorf wurde ein Katastrophenszenario geübt.

Hier ein paar Impressionen.